设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 图说浉河
炒茶大赛比“功夫”
【大 中 小】 来源: 时间:2017/4/24 11:52:12 浏览 999 人次

炒茶大赛比“功夫” 02.jpg

4月22日,由信阳市人民政府主办的信阳毛尖传统手工炒制大赛在浉河区广义茶印象园开赛。由浉河区、平桥区、商城县等7个产茶县区和市农科院组成8个代表队,分别角逐各项奖项。


炒茶大赛比“功夫” 01.JPG

随着茶叶产业化和机械化高度发达,许多传统手工炒茶技艺开始被机器取代。信阳毛尖因其独特的手工炒制方法,形成了“细、圆、紧、直、多白毫、香高、味浓、色绿”的特色品质风格,因此,保留传承手工炒茶技艺就显得尤为重要。信阳农科院茶叶研究所所长吕立哲对此感触颇深,他告诉记者:“信阳毛尖历史悠久,炒茶大赛不仅能充分展示参赛选手精湛的炒制技艺,更能推动传统制茶技艺的创新发展,展示信阳茶人坚守品质、精致细作的匠人精神。”

据悉,此次比赛结果将于第25届信阳茶文化节开幕式上统一宣布,并进行颁奖典礼。

                                                            来自:信阳日报


上一篇:茶园采茶忙
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1