设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 地税局
浉河区地税局被省地税局明确为全省税收征管体制改革集成攻坚县级示范单位
【大 中 小】 来源: 时间:2017/7/6 9:56:09 浏览 人次

日前,河南省地方税务局下发通知,明确信阳市浉河区地方税务局为全省税收征管体制改革集成攻坚县级示范单位(豫地税函【2017】273号)。要求信阳市浉河区地税局要严格按照省局关于征管改革集成攻坚的安排部署,和“准、全、新、真、实、好”的改革要求,认真抓好征管改革集成攻坚各项工作任务落实。

接到通知后,该局深感责任重大与使命光荣,为扎实推进集成攻坚的深入开展,浉河地税严格按照省局安排部署。自6月12日,省局征管改革集成攻坚办公室,进驻该局现场办公以来,该局紧密围绕省局攻坚办梳理、制定的时间表、路线图,全方位、多维度查找问题,并加以解决。始终秉持大局观念,讲政治、敢担当、重操守,抽调业务骨干,积极主动与省局攻坚办同志进行沟通交流,领会学习攻坚办的工作思路,并对业务流程进行详细的讨论,对系统优化提出合理化建议,自觉加强学习,全力在最短的时间内贯彻上级意图,完成各项改革攻坚任务。

目前,该局已基本梳理出县区级地税机关工作职责,下一步,将在省地税局改革集成攻坚办公室的指导下,梳理规范县区局级税务机关的工作职责,实现各项工作与风险管理流程有机融合、衔接运转。确保新的管理理念、新的体制机制、新的方式方法真正落实到位,推动“五以六化”、“六个转变”改革目标落地,切实建立税法遵从型现代税收管理模式,打通征管体制改革“最后一公里”,为全省提供可复制、可操作的模板。(浉河区地税局 黄毅)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1