设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开典型案例剖析警示会议
【大 中 小】 来源: 时间:2017/7/24 11:05:25 浏览 859 人次 作者:丁舒雅 姜鸿飞

7月20日,我区召开典型案例剖析警示会议。区领导邵七一、梁玉峰、乔林智、董立武、郭克友、何怒涛、袁钢、王军、吴国庆、张勇、宋昊、杜娟在家处级领导出席会议。

会上,与会人员重温了入党誓词,区委常委、区纪委书记何怒涛宣读了《严重违纪违法案件剖析》区委常委、区委办主任张勇宣读了《省委办公厅关于领导干部保持通信畅通的通知》。

区长邵七一在会上指出,一要对照反思,从典型案例中汲取教训。要慎思,谨防信念动摇。理想信念是共产党人的精神支柱,是抵御各种诱惑的决定因素。习近平总书记指出理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念不坚定,精神上就会块“钙”,就会得“软骨病”。理想信念的构筑,就是从对党的政策、路线、方针的学习和思考中来,从思想政治建设中来、从强化理论武装中来。要慎微,谨防积小成大。作为党员领导干部,在大是大非面前保持清醒固然重要,面对小事小节也不能放松,要注意平时工作、生活中每一个细小的事情,一定要在慎微方面注意,守住小节,做到警钟长鸣,从小节上严格要求自己,从一点一滴的小事做起,切实做到防微杜渐,克已慎行。防止一念之差跨进贪欲之门,一步失足,走上贪腐之路。要慎权,谨防权力滥用。领导干部如何对待和运用权力,是检验干部党性强弱、官德好坏的试金石。权力是把双刃剑,正确运用权力,掌权为公,执政为民,就会使权力造福人民,否则,权力滥用,独权专行,掌权为己,以权谋私,就会使权力祸国殃民。二要从严要求,自觉带头履行“一岗双责”。夯实主体责任。要敢于担当,抓党风廉政建设,只有浅绩,没有显绩。整肃风纪、查办违纪需要一种无私无畏的胆识,履行“一岗双责”必须时时刻刻预防,杜绝好人主义,提高干部自己对廉洁问题的警惕要突出表率,领导干部就是要领先而引导,带头做廉政承诺,带头讲廉政党课,带头参加责任制检查考核,带头对下级领导进行廉政谈话,带头参加下级领导班子民主生活会和述职述廉会,自觉把反腐倡廉建设纳入发展全局。查找廉政风险。领导干部要查摆问题,要结合个人岗位性质和权力运行流程,对照查摆岗位可能存在的问题,要深挖案件反映出的问题,带头查找自己岗位的廉政风险点,形成台账,确保风险查找零覆盖、零遗漏。要立查立改,以剖析典型案件和倒查责任为契机,对照查摆的问题,制定整改措施,建立问题整改台账,明确整改时限和责任人,正确运用监督执纪“四种形态”,着力解决因“两个责任”履行不到位导致的问题。抓好制度建设。要防控风险,要紧盯关键岗位,形成风险预警、纠错、考核评价、责任追究一体化的风险防控体系,要严格“三重一大”事项集体决策程序。要落实制度,要针对典型案件暴露出来的问题,有针对性地建章立制,完善靠制度管权、管事、管人的长效机制和坚持标本兼治推进以案促改常态化制度化工作机制,要发挥领导干部的示范带动作用。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1