设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政府第二次常务会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2017/8/1 16:48:44 浏览 1393 人次 作者:李一凡 苏长宏

7月27日、29日,区长邵七一主持召开区政府第二次常务会议。区领导石启伦、袁钢、廖伟、华运君、黄占魁、栗峰出席会议, 区人大常委会副主任陈信胜、王宗敏,区政协副主席雷少轩、倪天虹,区总工会主席郭中盈,金牛物流产业集聚区管委会常务副书记李磊应邀出席会议。

会议通报了2017年上半年经济运行情况,对做好下半年经济运行工作进行了研究。会议指出,今年上半年,全区上下牢固树立和深入贯彻新发展理念,突出供给侧结构性改革,以提升发展质量和效益为中心,抓问题化解、抓政策落地、抓项目推进、抓责任落实,全区经济保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,主要经济指标基本实现“双过半”。在肯定成绩的同时,必须清醒认识到,当前,我们还面临着经济下行压力大、投资增长乏力、财政收支矛盾尖锐等问题,必须予以高度重视。会议要求,要坚定信心、振奋精神,按照既定工作部署,紧盯既定目标,持续深化提升,持续克难攻坚,努力完成全年发展目标。要突出重点、狠抓关键,进一步加强经济预判分析调度,加快推进工业经济转型升级,加快推进现代服务业发展,持续深化招商引资等工作,针对经济运行中出现的问题,采取精准措施,及时加以破解,推动下半年经济发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议传达了全省扶贫小额贷款统计监测工作电视电话会议精神,对近期脱贫攻坚工作进行了研究。会议指出,经过前一阶段全区上下的共同努力,全区脱贫攻坚规范档卡建设整改工作取得了明显成效,各项政策逐项落实,帮扶措施更加精准,形成了齐抓共管的良好局面。会议要求,要继续把脱贫攻坚工作当作头等大事和第一民生工程,用脱贫攻坚统领经济社会发展全局,责任分解要更加精准,政策措施要严格落实,保障措施要更加有力,力争我区脱贫攻坚工作出特色、出亮点,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议通报了今年以来全区环保目标完成情况,对环境污染突出问题进行了研究。会议指出,今年以来,全区上下深入开展“小散乱污”企业整治、燃煤散烧治理、畜禽养殖场户关闭搬迁、城市黑臭水体治理等工作,PM10、PM2.5和空气优良天数等环保指标较去年同期有明显改善,空气质量得到进一步提升。会议要求,要进一步增强环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,理顺工作机制,形成工作合力,严格落实大气污染防治“六控”措施,全力抓好畜禽养殖场户关闭工作,全面落实“河长制”,严查环境违法违规案件,推动全区水环境和大气环境持续改善。

会议学习了《国务院关于创新农村基础设施投融资体制机制指导意见》,研究了我区贯彻落实意见。会议还研究了《浉河区全面推进河长制工作方案》、《浉河区畜禽养殖场户专项整治奖惩办法(试行)》、《关于资助困难群众参加城乡居民社会保险的实施办法》、《浉河区深化供销合作社综合改革重点工作责任分工方案》、2017年教师招聘和骨干教师引进等事项。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1