设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
尚朝阳检查督导我区国家卫生城市建设工作
【大 中 小】 来源: 时间:2017/8/9 10:42:36 浏览 1535 人次 作者:陈笑闻 姜鸿飞

8月7日,市长尚朝阳深入我区检查督导国家卫生城市建设工作。尚朝阳强调,各级各部门要变压力为动力,变被动为主动,通过创建不断提高管理水平、完善长效机制,进一步引导全市上下齐心协力,持续深入巩固国家卫生城市建设成果,合力共建美好城市,为人民群众营造良好城市环境。

市委常委、宣传部长曹新博,市政府副市长张明春、邵华等参加督导。区长邵七一,区委副书记梁玉峰,区政协主席董立武,区委常委、宣传部长杜娟陪同检查。

尚朝阳一行先后来到新华市场、浉河公园大门、三里店农贸市场、东关菜场等区域,就市容环境、集贸市场整治、河道清理等方面进行实地督导检查。检查中,尚朝阳一行边走边看边议,对发现的问题现场提出整改意见,并对做好下一步工作提出要求。

农贸市场与人民群众的日常生活密切相关,是检验城市环境质量和文明程度的重要窗口。三里店农贸市场由于建成时间较早,基础设施破旧、管理难度大,一度成为“一建一创”工作的重点难点。湖东办事处牵头相关职能单位,研究制订了农贸市场升级改造方案,对市场进行集中逐项督导整治。如今,市场内干净明亮、井然有序。在该市场生鲜肉销售区,一商户对尚朝阳说,“现在市场环境比以前好多了,还有专人打扫卫生,来买肉的顾客对店里的卫生条件更放心,我们的生意更好做了。市委、政府为老百姓办了件实实在在的好事

尚朝阳指出,自创建工作开展以来,各级、各有关部门按照市委、市政府的统一部署,坚持问题导向,着力攻坚克难,做了大量卓有成效的工作,市容市貌发生了明显的变化,得到了广大市民群众的充分认可,这是党委、政府为民办实事、办好事的具体体现。与此同时,也要清醒地看到,还有不少问题亟待解决。城市管理尤其是环境治理具有长期性、艰巨性、反复性、复杂性特征,全市各级各部门要倍加珍惜来之不易的创建成果,振奋精神、一鼓作气,全面推进各项工作落实,切实把好事办好、实事办实。

尚朝阳强调,要健全完善长效机制,通过理顺体制机制,明确细化部门职责,完善长效管理制度,强化监督,把突性整治转变成以人为本、依法管理的日常管理机制。要加强部门联动,打破部门壁垒,既要明确责任,又要协同作战,形成齐抓共管的创建格局。要广泛宣传发动群众,创建国家卫生城市是提高群众幸福感的一项惠民利民的“民心工程”,要坚持为民创建,把创建工作和群众参与结合起来,让群众了解、支持、参与创建,充分调动各方面创建工作积极性,营造人人关心创建、支持创建、参与创建、共享创建的浓厚氛围。

邵七一在陪同检查时汇报了全区创建工作开展情况,表示全区上下将坚持问题导向,进一步加大日常管理力度,统筹抓好各项任务落实和问题整改,切实增强群众的获得感和满意度;继续强化完善长效机制,协调部门联动,增强执法力量,加强宣传教育,不断提升创建工作水平,为广大群众营造宜居、宜业的生活环境。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1