设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委常委会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2017/8/15 10:40:50 浏览 1537 人次 作者:李一凡 苏长宏

8月11日,市政府副市长、区委书记邵春杰主持召开区委常委会议。常委会组成人员邵七一、梁玉峰、何怒涛、袁钢、张勇、宋昊、杜娟出席会议。区领导乔林智、董立武、石启伦、刘国伟列席会议。黄占魁、雷少轩列席有关议题。

会议听取了省委第五巡视组巡视浉河区巡视反馈问题整改进展情况的汇报。会议指出,各责任单位要高度重视整改工作,坚持问题导向,强化责任意识,严格按照时间节点,质量与标准同步进行,逐条逐项认真细致整改。会议还听取了区政协关于省委第五巡视组反馈问题整改落实情况汇报,肯定了区政协党组对巡视巡查反馈意见的整改态度和成果,并要求区政协党组建章立制,建立长效机制,落实主体责任。

会议传达了全市党的督促检查、党内法规和重要领域国产密码运用工作会议精神,并听取了我区贯彻落实情况汇报。会议要求,全区各单位各部门,尤其是各级党组织和督查机构,要完善督查机制,创新方式方法,提高督查实效,切实推动各级党委的决策部署在我区得到不折不扣地贯彻落实。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神上来,按照中央和省、市委关于加强党内法规工作的决策部署,全面落实各项建设任务。务必要站在维护国家发展全局的高度,牢固树立“四个意识”,进一步增强工作主动性和自觉性,扎实推进机要密码工作。

会议传达了市委书记乔新江到市纪委机关调研及全市纪检监察半年工作座谈会精神,传达了市纪委机关建设“百日行动”动员会议精神,传达了五届市委第二轮巡查工作动员部署会议精神。会议要求,要认真学习领会乔新江书记和杨蕾书记讲话精神,抓好贯彻落实,增强廉洁自律意识,全面推动“两个责任”落到实处,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

会议听取了全区以案促改工作情况汇报。会议要求,全区各级领导干部要认真学习省委、市委关于以案促改工作的会议和文件精神,带头做好岗位廉政风险点排查工作、带头研究制定风险防控措施和整改措施、带头撰写一篇以案促改工作心得体会,要按照省委、市委的有关要求和区委的总体部署,扎实做好“以案促改”工作。

会议传达了《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于印发党委政府及有关部门安全生产工作职责的通知》文件精神,研究了并原则同意了区级职责清单。会议指出,要把安全放在心上,责任扛在肩上,敢抓敢管,全面落实安全生产主体责任。

会议听取了关于召开区委中心组“两学一做”学习教育常态化制度第一专题学习研讨会的汇报。会议指出,要进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在真学实做上下功夫,推动我区“两学一做”学习教育常态化制度化。

会议还听取了关于实施“严乡强村育新”计划的汇报,听取了区委群工部关于拟对2016年度信访工作先进单位和先进个人进行表彰的情况汇报,传达了市委书记乔新江到市政法系统调研及全市平安建设暨政法队伍建设动员大会会议精神。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1