设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开“国家卫生城市建设暨创建全国文明城市”工作推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2017/8/16 10:58:42 浏览 人次 作者:陈笑闻 苏长宏

8月14日,我区召开“国家卫生城市建设暨创建全国文明城市”工作推进会。市委常委、宣传部长曹新博,副市长、区委书记邵春杰出席会议并讲话,区长邵七一,区委副书记梁玉峰,区人大常委会主任乔林智,区政协主席董立武等在家的区领导,及各乡镇、办事处,金牛物流产业集聚区,区直各部门主要负责同志参加会议。

曹新博在讲话中指出,一要肯定成绩,坚定创建工作信心。浉河区是我市国家卫生城市建设、创建全国文明城市工作的主战场,承担着全市一半以上的创建任务,在工作中,浉河区组织好了各方力量,较好的发挥了创建主力军作用,取得了显著的创建成效,为下一步创建工作开展奠定了坚实基础,务必进一步增强创建工作的信心决心,把创建工作抓的更实更紧。二要正视问题,迅速有效整改到位。尽管前段时间浉河区在创建工作中取得了明显成效,但问题仍然不少,突出表现在面上提升的突破性不大,点上攻坚的精细度不足,加压奋进的韧劲还需再强化,对这些问题,必须正视,迅速抓好整改,持续巩固创建成果。三要提高站位,持续提升创建工作。创建工作永远在路上,要确保思想不松,牢牢树立创建为民、创建惠民的宗旨意识,紧紧扭住人民群众的获得感、幸福感这个根本标准,力戒推诿扯皮,坚持相互配合,务求工作实效。要确保责任不变,区直各部门、各办事处要在区指挥部的统一指挥和调度下,确保各项工作有条不紊的推进;区里的领导干部要发挥带头带动作用,区直部门、办事处的领导同志要继续坚持一线作战,要按照既定的责任分工,确保力量不断强化;要进一步选好网格员,排好值班表,夯实网格责任制,进一步强化路长、米长、场长、网格长责任。要确保力度不减、韧劲不减,把已取得的攻坚成果巩固好。要坚持善作善成,把城市管理提升到一个新水平,要确保消除死角、补齐短板、巩固成果,确保全城清洁。

邵春杰就做好“双创”工作以及与“双创”密切相关的环保工作指出,城市是我家,必须以“爱家之心”抓创建。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全区干部群众始终以主人翁的态势,积极作为,扎实工作,推动了一大批“老大难”问题得到较好解决。在城市环境质量普遍提高的同时,人民群众对我们城市创建的态度、对我们各项工作的支持程度也在普遍提高。这既是我们这些年一直坚持“创建为民、为民创建”结出的硕果,同时也必将成为下一步城市创建的巨大推动力;创建是硬仗,必须以“豪迈之势”强攻坚。当前的创建工作仍存在不少突出问题,主要表现在重视程度仍不够、问题整改仍不力、保障措施还不强。针对以上问题,各责任单位必须要立即行动,查漏补缺,迎头赶上;双创是责任,必须以“全区之力”保成功。组织领导要再加强;各项保障要再加强;宣传氛围要再浓厚;督导考核要再严格。

就下一步全区环保工作,邵春杰要求,一是思想要重视。要深刻认识到环保是第一民生,良好的生态环境是民心所向。二是措施要得力。要充分利用环保设备,切实发挥好它们的作用和价值;要加大道路交通扬尘污染治理力度,加大对防尘措施落实不到位砂场的整治力度, 继续开展好大宣传、大排查行动,确保整治到位。三是效果要明显。要紧盯目标,把握重点,强力攻坚,确保实现8月份PM10下降10微克的目标,为全市、全省环境质量改善作出浉河区更大的贡献。

邵七一主持会议并就贯彻落实会议精神强调,一是迅速行动抓落实。各级各单位要立即将会议精神传达至每一个社区、每一名同志,迅速采取措施,积极行动,再次掀起创建工作高潮。二是明确责任抓落实。要高度负责,进一步强化工作措施,落实工作责任;要按照市、区安排部署,对照任务清单,确保任务落实到位。三是强化整改抓落实。随着创建工作不断向纵深推进,一些细节问题逐渐暴露,要注重薄弱环节,在精细化方面下功夫,进一步补齐工作短板,打造工作亮点。四是严格督导抓落实。指挥部督查组要加大对工作业务的督导,重点对市、区领导关注的问题,市里督导发现的问题,市、区指挥部安排的重点工作,问题多次未得到有效整改的重点单位、重点部位进行督查,建立督导工作台账,要求限期整改。

会上,梁玉峰通报了我区前期国家卫生城市建设暨创建全国文明城市工作推进情况,并对下一步创建工作进行了全面安排部署。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1