设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区脱贫攻坚第五次推进会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2017/8/28 10:55:13 浏览 人次 作者:丁舒雅 姜鸿飞

8月23日,我区召开脱贫攻坚第五次推进会,邵七一、梁玉峰、乔林智等区领导出席会议,各乡、镇、办事处及区直各部门主要负责同志参加会议。

会上,副区长廖伟通报了前一阶段全区脱贫攻坚问题整改的情况;区委副书记梁玉峰结合上半年工作和省、市要求,对下一阶段全区脱贫攻坚的重点工作作了全面部署。

就做好下一阶段脱贫攻坚工作,区长邵七一要求,一要充分肯定成绩,正视存在问题,坚定必胜决心。今年以来,我区集中力量促脱贫,真刀真枪抓整改,脱贫攻坚工作取得了明显的成效。档卡建设基本实现了准确、规范,贫困底数进一步澄清,各种帮扶措施逐步落实,基础工作进一步加强,各级各部门脱贫攻坚工作都有了很大提升。一是政治站位明显提升,责任层层压实;二是问题整改比较深入,成效逐步显现;三是工作作风明显改进,措施更加有力。但也要看到,全区脱贫攻坚还存在工作开展不平衡、基础工作不牢固、政策落实不到位、贫困人口自我“造血功能”不强、思想认识还有差距等问题,需要在下一步的工作中精准发力,一个问题一个问题解决,积小胜为大胜,全面打赢脱贫攻坚战。二要坚持问题导向,主攻薄弱环节,确保任务完成。要坚持问题导向,持续推进整改。要把整改作为一项长期性任务来抓,持续深入查摆问题,及时整改到位,实现“三个零差错”、“三个明显提高”目标;要破瓶颈补短板,打牢工作基础。要在重点落实各项帮扶政策的同时,对档卡资料逐户逐项进行再复查再校对。要充分运用信息化手段,用好全国扶贫开发信息系统,实现信息资源共享。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化开展,切实加强农村软弱涣散党组织整顿,加强对村“两委”干部、第一书记和驻村工作队的业务和政策培训,不断提高推进脱贫攻坚的工作能力,有效提升农村基层组织的组织建设水平;要抓住关键环节,注重统筹推进。要在解决好“两不愁”的同时,重点抓好“三保障”,把落实帮扶措施、帮扶政策作为工作重点,特别要把产业扶贫、金融扶贫、“五道保障线”等脱贫政策和措施作为工作的重中之重,切实推动脱贫攻坚工作向纵深推进。三要强化组织领导,细化责任分工,凝聚强大合力。全区各级各部门要深刻认识精准扶贫、精准脱贫的艰巨性、重要性、紧迫性,切实把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,作为检验“四个意识”的重要标准,强化组织领导,完善责任链条;强化工作作风,坚持真抓实干;强化激励监督,树立正确导向,以更加有力的组织领导,更加扎实的工作作风,更加有效的工作举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

区委常委、常务副区长袁钢主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1