设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 工会
区总工会举办大蒜种植培训会 助力脱贫攻坚
【大 中 小】 来源: 时间:2017/9/8 10:39:35 浏览 59 人次

JP7A0918.JPG

9月5日下午,区总工会在游河乡高台村举办了一场大蒜种植技术培训会。信阳农林学院教授刘松虎,为前来参加培训的40余户贫困户,现场讲解了大蒜种植技术,同时讲解了黄瓜、西瓜、南瓜等蔬菜瓜果的嫁接技术。现场发放大蒜种植技术书籍40余本。培训会通俗易懂,会上群众和专家进行了互动交流,培训工作取得了良好的效果。

JP7A0919.JPG

4月份以来,区总工会多措并举,综合施策,针对贫困户不同情况,制定符合实际的政策,以更大力度、更实举措,推进一户多策,一人一策深入实施,取得了一定实效。为进一步落实产业扶贫政策,激发贫困户脱贫的内生动力,经研究,区总工会决定,在高台村以种植大蒜为支点,以免费提供蒜种、肥料、技术为手段,以保底回收为保障,以贫困户种植意愿为尺度,在高台村广泛开展大蒜种植,拉开了区总工会产业扶贫助力长远脱贫的大幕。

为了保证贫困户科学种植,实现低投入,高产出,区总工会邀请到具有丰富教学和实践经验的农学专家,到村里进行种植培训。刘松虎教授围绕土壤、水肥、生长期、种植季节、黄尖、追肥、蒜薹蒜瓣采收、晾晒等种植情况进行了详细讲解。随后,根据村民的提问,又讲解了黄瓜、西瓜、南瓜等蔬菜瓜果的嫁接技术,尤其对贴接、插接进行了详细介绍。

通过这次技术培训,参训群众受益匪浅,希望通过学以致用,进一步提高生产效益。区总工会将持续关注贫困户的种植情况,做好事中、事后服务,确保贫困户种得好,产出高,有收益,能持续,能脱贫。(区总工会 张传金)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1