设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 地方志
《浉河年鉴(2017)》组稿工作圆满完成
【大 中 小】 来源: 时间:2017/9/8 10:57:00 浏览 人次

今年以来,区地方史志办采取多项强有力举措,推动《浉河年鉴(2017)》组稿工作顺利进展。截止目前,全区各单位共报送稿件114篇,约155万字,图片162幅,2017年年鉴组稿工作圆满完成,为年鉴编撰打下了坚实的基础。

一是早安排,早部署。3月24日,区地方史志办提请区委办、区政府办通过内部传真电报的形式下发《关于做好<浉河年鉴>2017年卷)撰稿工作的通知》,对撰稿内容、行文方式和时间节点作详细要求。该文件印发后,通过加密平台、电子邮件等方式送达每一个供稿单位。

二是严格把关,提高质量。区地方史志办始终坚持“质量第一”的组稿原则,严格把好政治关、内容关、文字关,确保供稿的准确性、真实性和科学性。对已经上报的稿件,如果发现内容假大空,或者体例不符合要求的,及时告知供稿单位完善、补充。同时,做好《浉河年鉴(2016)》的发行工作,供各单位在撰稿时参考。

三是明确专人,加强督导。明确专人负责组稿工作,将稿件上报进度登记成册,做到一周一汇总,一周一催促。对一些行动迟缓的部门和单位反复打电话、发邮件催稿,对后进的单位,直接找部门负责人督促,确保《浉河年鉴(2017)》组稿工作整体推进,如期完成。(区地方史志办 刘丽丽)

 


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1