设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处做好雨后水稻收割工作
【大 中 小】 来源: 时间:2017/9/12 9:59:23 浏览 人次

连日的大雨造成了双井办事处水稻大面积受损,为减轻农户损失,双井办事处党委、政府积极采取措做好雨后水稻收割工作。

一是做好技术指导工作。成立由专业种植大户组成的技术指导小组奔赴各村,开展雨后水稻收割技术培训,在田间地头指导农民科学进行水稻收割。

二是做好气象信息服务工作。每日与气象部门联系,了解最新气象信息,并及时通过各村广播将气象信息通知到每家每户,引导广大农户抢晴天乘雨隙,抓好水稻收割、晾晒工作。

三是做好农机物资协调工作。全面落实国家农机购置补贴政策,今年来,新增耕、种、收等农业机械98台(套)。其中,水稻收割机53台,水稻机收率达到30%。

四是做好安全检查工作。成立由安全分管领导为组长、各驻村干部及村干部为成员的安全检查小组,对各村农机具、农用车辆进行安全检查,排查隐患,确保农户安全收割。截止目前,已对全120台(套)农机具及农用车辆进行了全面检查,对发现的3起安全隐患已全部整改。(双井办事处 江乐琴)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1