设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 十三里桥乡
十三里桥乡力促环境卫生整治巩固提升
【大 中 小】 来源: 时间:2017/9/12 11:08:43 浏览 人次

为进一步改善全乡环境卫生面貌,十三里桥乡多措并举,高标准、严要求深入开展环境卫生综合整治工作,巩固提升创文成果。

一是在镇区综合治理全面化。各责任片区责任领导与责任单位,对占道经营、流动摊点、乱停乱放、乱堆乱挂、乱搭乱建、乱贴乱画等现象进行了全面整治,加强对大型超市、背街小巷、广场、农贸市场等部位的巡查,巩固提升创建成果,改善镇区街道环境面貌,打好环境卫生综合整治“攻坚战”。

二是农村人居环境整治常态化。加强农村日常卫生保洁管理工作,聘用公益性保洁员,明确责任路段,做到垃圾定期清运,垃圾池无积存外溢,农户“门前自清”,确保形成长效保洁机制;开展星级文明户评比,增强村民环保、卫生意识,落实“门前三包”,确保农村生活垃圾治理常态化。

三是河道清洁整治专业化。以“河长制”为抓手,做好河道长效保洁工作,各村级河长、环卫队、公益性保洁人员,积极开展河道清洁行动,清除辖区河道的及河岸垃圾和周边区域的淤积物,力争实现水清、岸绿、景美的目标。(十三里桥乡 李钰瑾)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1