设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 游河乡
游河乡多举措抓好“三秋”生产
【大 中 小】 来源: 时间:2017/9/12 16:36:15 浏览 人次

近日来,游河乡积极采取多项措施抓好“三秋生产”,确保秋收、秋耕、秋种顺利完成。

一是乡党委、政府高度重视“三秋”工作,及早入手,成立“三秋”生产领导小组,全面组织、协调“三秋”生产工作。

二是实行班子成员、站所负责人、包村干部和村干部包组包户责任制,强化服务督导,做好抢收、备播工作。

三是保障基础设施。组织人员对辖区内所有生产道路、供电线路、灌溉井渠进行全面维修、维护,保证“三秋”期间道路、水电等基础设施正常运行。

四是加强协调服务。对全乡农贸经销点和农机维修站进行检查监督,确保农民购买放心种子、农药、化肥等农资。

五是营造宣传氛围。通过技术人员下乡指导、发放宣传资料等多种形式,向群众宣传“三秋”农业生产安全知识,明令禁止焚烧秸秆、公路打场晒粮,提高群众环保意识和自我保护意识,实现安全“三秋”。(游河乡 代高敏)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1