设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 房管中心
区房管中心多措并举构建“双创”工作长效管理机制
【大 中 小】 来源: 时间:2017/9/12 17:22:36 浏览 55 人次

为进一步推进“双创”工作,营造整洁、优美、温馨的居住环境,今年以来,区房管中心始终把“双创”工作作为一项长期的重要工作来抓,努力建立长效管理机制,确保“双创”工作持续向前推进。

领导重视。成立了以中心主任为组长,其他党组成员为副组长,各责任股室、单位负责人为成员的创建工作领导小组,细化责任目标,制定管理机制,并成立了3个督导工作小组,重点做好物管小区,拆迁、保障房建设工地和机关、包保路段的创建工作,督促配合物业公司和施工单位,对市、区创建办反馈的每一个问题,迅速整改、逐条落实。

明确目标。推行检查评比制度和任务交办制度,将具体任务明确细化到具体人员,对责任人、责任单位每月公布一次考评情况,年终根据考评得分情况进行通报表扬或批评。

制订计划。按时间倒排计划,细化创建工作内容,做到每日督导巡查,周周工作例会,协调解决有关问题;同时组织中心党员志愿者每周二、五深入问题突出的物业小区开展环境卫生综合整治义务劳动。

突出重点。按着区创建办工作要求,及时更新包保路段创建宣传专栏,物业小区保洁全覆盖,垃圾日产日清,无卫生死角,拆迁、保障房建设工地无黄土裸露,同时将规模大、基础设施配套不全的老小区列为创建重点,在建保障房项目的建筑垃圾清运不及时是创建的难点。(区房管中心 梅耀松)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1