设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 农机局
区农机局开展农机检修服务迎“三秋”生产
【大 中 小】 来源: 时间:2017/9/12 17:37:22 浏览 人次

8月31日,浉河区农机局组织农机专业技术人员及农机销售企业售后服务队,对即将参加“三秋”作业的农业机械进行安全检测、维修和安装调试,为备战“三秋”提供强有力综合技术保障。.jpg

8月31日,区农机局组织农机专业技术人员及农机销售企业售后服务队,对即将参加“三秋”作业的农业机械进行安全检测、维修和安装调试。陈雪凡摄)


为做好今年“三秋”前农机检修工作,确保农机具以最佳状态投入到农机化生产中,连日来,农机局组织人员深入乡镇积极开展农机检修、指导、检查工作迎“三秋”生产,为“三秋”生产提前做好准备。

在农机具检修活动开展中,农机局组织农机维修技术人员深入到农机合作社、农机维修网点、田间地头等农机作业密集场所,对农机具进行全面检修调试,帮助农机户解决配件及技术上的难题,确保检修彻底,不留隐患。并积极采取有力措施,严防过期报废农机具的使用。以农机合作社为依托,充分发挥农机合作社的带动作用,以农机专业户开展“送维修、送安全、送技术”为主要内容的“三送”服务活动,对农机具进行细致检查,及时查找安全隐患,排除故障,保证作业机械在操作过程中的标准性、安全性和可靠性。为“三秋”生产精收细耕奠定基础。全力做好补贴机具的安装调试。督促厂方技术人员对补贴到位的拖拉机、水稻联合收获机和免耕播种机等“三秋”作业农业机械进行安装调试和保养,充分发挥补贴机具在“三秋”生产中的作用。

目前,区农机合作社一片繁忙的景象,农机户们正在对即将参加“三秋”作业的大中型拖拉机和水稻联合收获机等主要农业机械进行安全检测、维修和安装调试,为备战“三秋”提供强有力综合技术保障。(区农机局 王琳)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1