设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 谭家河乡
谭家河乡五措并举筑牢校园安全网
【大 中 小】 来源: 时间:2017/9/13 11:02:38 浏览 人次

新学期伊始,谭家河乡党委政府高度重视校园安全工作,组织部门形成工作合力,积极开展“护校安园”行动,多措并举提升校园安全水平,构建严防、严管、严治的校园安全长效管理机制,为在校师生提供安全的校园周边环境。

一是强化组织,明确责任。成立分管领导为组长的校园安全领导小组,制定校园安全应急预案,明确校长为校内安全第一责任人,班主任为班里安全管理第一责任人的校园安全管理责任,严格实行“谁主管、谁负责,谁在岗、谁负责”的学校安全责任制,确保责任落实到岗,落实到人。

二是全面排查,消除隐患。由中心校牵头对全乡1所中学、3所中心小学、13个教学点、4所幼儿园开展校园安全拉网式大排查,重点对校园体育设施、校车、食品卫生安全等方面开展排查,对辖区2所幼儿园提出限期整改。

三是规范管理,联防联控。完善门卫岗位职责及出入登记制度,在校门、围墙等重点部位配备视频监控设施,形成“人防+物防”的双重管理机制,及时处置校园及周边治安问题,发挥村校联防机制作用,构建校园安全网格管理,打造安全育人环境。

四是广泛宣传,强化教育。各中小学认真拟制校园安全教育计划,将校园安全渗透到教育教学活动的各个层面。通过广播、板报、班会等开展多形式、多渠道的宣传教育工作,催生师生安全意识,提升校园安全防范能力。

五是强化监管,重点盯防。组织社区警务中队、乡综治办、治安巡防队加大对学校周边尤其是上放学等重点时段、重点路段的巡逻防控力度,加强精神病人等高危人群和大门及周边等重点部位监管监查,安排人员密切关注,包保到人。(谭家河乡 周志慧)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1