设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处“三个保障”抓好“扫黄打非”工作
【大 中 小】 来源: 时间:2017/9/13 11:27:21 浏览 111 人次

连日来,双井办事处把“扫黄打非”作为文明城市创建的一个重要内容,多方联动,齐抓共管,扎实推进“扫黄打非”进基层。

一是组织保障。活动开展以来,该办立即成立“扫黄打非”工作领导小组,各村(居)设立“扫黄打非”工作站,村书记为第一责任人,聘请5-6名村民代表为监督员,常态化组织开展监督活动,构建横向到边、纵向到底的“扫黄打非”网格化监管体系,确保不遗不漏。

二是摸排保障。该办组织村居干部进村入户广泛调查摸底,充分掌握辖区内有可能涉黄涉非的重点区域、重点单位,将网吧、宾馆作为监督重点。在此基础上,定期和不定期进行检查,督促经营者守法经营、文明经营,确保文化市场健康有序。

三是制度保障。该办制定“扫黄打非”奖励举报制度、联防制度和责任追究制度。为鼓励群众举报,对举报人给予一定的物质奖励;乡、村、派出所建立良好的联动,相互支持、相互协作;对监管不力、发现问题不及时报告、不及时处理、造成不良影响的村居主要负责人,实行责任追究,用制度保障该项工作的推动落实。(双井办事处 江乐琴)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1