设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇强化措施确保秋收安全生产
【大 中 小】 来源: 时间:2017/9/13 11:29:55 浏览 140 人次

秋收期间,为最大限度的减少各类事故的发生,切实做好秋收期间安全生产,东双河镇周密部署,采取多项措施,切实做好当前三秋生产的各项准备工作,确保今年秋收工作高效有序进行。

一是加强组织领导,强化应急值守。该镇及早成立三秋生产工作领导小组,统筹协调指挥秋收期间的各项工作,领导小组组织各村成立应急工作小组,对秋收期间出现的安全问题、生产事故、矛盾纠纷等问题做到及时排查、及时解决、及时上报。并要求各村责任小组时刻绷紧安全弦,认真执行24小时值班制度,迅速信息传达,确保秋收期间全镇安全生产、社会稳定。   

二是加强宣传教育,强化安全防范。该镇以村为单位,利用广播加大宣传力度,在村主干道悬挂横幅、张贴标语宣传安全防火、安全用电及在公路上打场晒粮的危害等安全生产知识教育,进一步增强群众在秋收期间的安全意识。严禁居民在村主干道,G107、S339沿线附近、高压电线和通讯电缆下打场、晒粮,焚烧秸秆,进一步做好安全防范。

三是加强摸排调查,强化工作落实。该镇组织各村(居)摸底调查辖区内所有秋收农业机械的数量、机型、类别、技术状态等信息,及时统筹协调,平衡农机具需求;并成立镇农机户互助互帮小分队,建立微信群,加强小分队间经验技术交流,积极引导辖区农机户对农业机械进行全面的检修和保养,确保秋收工作顺利进行。(东双河 王伟)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1