设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 国税局
浉河国税局四项举措奋战组织收入攻坚
【大 中 小】 来源: 时间:2017/9/13 11:38:55 浏览 人次

为确保完成2017年税收工作任务,浉河国税局提前谋划、尽早安排,积极采取措施做好组织收入工作。

一是加强落实收入责任。坚持“依法征收,应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税”的组织收入原则,严肃组织收入工作纪律,完善收入质量评价体系,细化分解收入工作责任。根据各单位经济税源变化情况,细化分解落实当月收入目标,并将收入计划分配到各税源管理部门,确保工作主体到位,责任主体到位,按月完成当期收入任务,以月保季,以季保年。

二是抓好薄弱环节及重点税源。结合正在开展的“十大行业专项整治活动”及省市局下发的风险派单,系统查找管理漏洞,全面分析查找征管薄弱环节,进一步强化对重点税源行业、企业的监控,科学预测税收变动趋势,提高组织收入的积极性和主动性。定期听取工作汇报,加强督导,集中研究焦点、难点问题,统一提出解决措施。

三是持续优化纳税服务。为了减少纳税人排长队情况,一方面通过短信提醒、微信群告知等方式积极引导纳税人开展网上申报、手机办税,另一方面增加了13个办税窗口,补充办税大厅工作力量,加大对大厅全体人员业务培训力度,提高业务熟练度,减少纳税人等待时间。严格落实局领导带班及分局、科室人员大厅值班制度,协助做好涉税咨询、纳税辅导等工作,凝聚全局合力,努力满足纳税人需求,增强纳税人获得感,树立良好的浉河国税形象。

四是激发队伍工作动力。深入推进绩效管理,加大考核力度。对不能按期完成任务的征收单位主要负责人实施诫勉谈话,促使全体干部职工变压力为动力,激发干部队伍干事创业的活力,提高工作主动性、积极性与创造性。(浉河国税局)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1