设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
浉河区国家全域旅游示范区创建中期评估汇报会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2017/10/20 8:26:26 浏览 968 人次 作者:陈笑闻 王建昆

10月18日,浉河区国家全域旅游示范区创建中期评估汇报会召开。河南省旅游局规划处处长千利民一行对我区创建国家全域旅游示范区的阶段性工作进行中期评估。区委书记翟晓宾、区人大常委会副主任王宗敏、副区长黄占魁、区政协副主席杜一江出席评估汇报会。

翟晓宾在致辞中说,浉河区是一座生态绿城、革命红城、文化古城。自去年2月份浉河区被国家旅游局列为国家首批全域旅游示范区创建单位以来,区委、区政府高度重视,多次召开区委常委会和区政府常务会对创建工作进行专题研究。创建工作启动以来,我区结合实际制定了创建工作实施方案,出台了推进全域旅游引领经济社会发展的指导意见,全区各级各部门重视旅游、发展旅游、关注旅游的劲头和力度明显增强。全区69个重点项目中,旅游项目占18个,与旅游相关项目占40个,“十三五”期间,我区重点旅游项目总投资达110亿元。全域旅游示范区的创建给我区旅游业的发展、旅游项目的投资建设,创造了前所未有的优良的环境和良好的势头。希望通过此次专家领导对我区创建工作的中期评估,多给我们提出宝贵的整改意见及建议,有助于我们进一步理清思路、把握方向、明确重点,加快推进创建各项工作任务的完成。

与会人员共同观看了浉河区创建国家全域旅游示范区宣传片。

黄占魁汇报了全区创建国家全域旅游示范区工作情况。自我区被确定为国家首批全域旅游示范区创建单位以来,区委、区政府牢固树立“全地域覆盖、全资源整合、全产业融合、全方位服务、全社会参与、全景化打造”全域旅游发展理念,依托区位优势、地域特色、茶文化等资源,充分发挥作为信阳市中心城区的商贸、交通、购物、餐饮、住宿、娱乐等优势,加大全区旅游配套基础设施建设的力度,不断丰富旅游产品,优化旅游环境,全面开展全域旅游创建工作,旅游业取得了长足的发展。

千利民对区全域旅游创建工作给予了充分肯定。他说,浉河区国家全域旅游示范区创建工作,领导重视,措施扎实,成效明显。希望通过这次中期评估,继续加强党委、政府的重视,促进与专家组的交流沟通,找出创建工作中出现的问题,进一步理清思路、把握方向、明确重点,加快推进各项创建工作任务的完成。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1