设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
翟晓宾调研出山店水库移民安置工作
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/2 14:58:58 浏览 1720 人次 作者:魏震 王建昆

10月31日,区委书记翟晓宾深入出山店水库移民安置工程建设现场,调研各项移民工程建设情况。区委常委、区委办主任张勇,副区长华运君和相关单位负责同志陪同调研。

翟晓宾一行先后来到三官安置区、出山店水库防护工程、库周环湖路及太阳坡安置区项目施工现场,仔细查看移民工程建设情况,详细了解工程规划、道路规划、工程概况等,并听取相关工作情况汇报。翟晓宾还与移民群众亲切交谈,询问大家的生产生活状况,了解移民房屋装修情况,倾听群众对今后发展的想法和心声。

实地调研结束后, 翟晓宾一行来到吴家店镇召开座谈会,听取区移民局、交通局、游河乡、吴家店镇等相关单位关于水库移民安置工作的进展情况汇报,查找工作不足,研究解决问题。

翟晓宾指出,在大家的辛勤努力下,出山店水库各项移民工程进展顺利,移民安置工作取得了阶段性成效。但同时也要看到,目前工作中仍存在不少问题,需要各相关部门高度重视,采取得力措施加快解决。他强调,要提高认识,增强做好移民安置工作的紧迫感,认真做好各项工作,进一步明确职责任务,在确保质量的前提下加快工作进度。要加大河砂禁采管理力度,坚决打击河砂违章开采,定期不定期开展巡查,及时发现问题,及时处理问题,为水库枢纽工程顺利推进提供有利环境保障。要高度重视移民安置工作,统筹谋划各项工程,严格执行移民安置政策,切实维护移民群众利益,促进库区社会和谐稳定。同时要主动作为,积极与上级部门做好沟通与衔接工作,齐心协力推进项目建设。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1