设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 董家河镇
董家河镇扎实推进燃煤散烧治理工作
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/2 16:01:51 浏览 654 人次

为贯彻落实省、市、区燃煤散烧治理重点工作,保障秋冬季节空气环境质量,董家河镇党委、政府高度重视,积极采取措施,加强全镇燃煤散烧治理工作,切实减少燃煤散烧污染。

一是高度重视,广泛发动宣传。该镇迅速召开全镇干部职工大会,传达上级文件精神,在全镇范围内积极开展燃煤散烧管控工作。营造浓厚宣传氛围,在全镇范围内共悬挂大气污染防治的标语55条,发放宣传燃煤散烧管控的目标任务和主要措施1000余份,宣传燃煤散烧治理工作的重要意义,不断提高群众的环保意识、自律意识,形成良好的舆论氛围和强大的工作合力。

二是全面摸排,建立工作台账。由镇政府联合食安所在全镇范围内对餐饮、烧烤使用燃煤炉灶的农户等进行全面排查,彻底查清全镇散煤销售、使用情况,摸清底数,建立台账,为下一步燃煤散烧治理工作打好基础。

三是加大整治,开展清查行动。组织镇巡防队和各村、居负责人对全镇燃煤设施进行排查,对无照、无手续散煤销售点下达关闭取缔通知书,责令业主限期自行拆除设施、清理场地、处置库存散煤,并对已取缔的煤场做好监控。截至目前,董家河镇已关停燃煤销售点2处,拆除燃煤锅炉2座。(董家河镇 赵晖)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号