设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 粮食局
区粮食局加强秋季粮食收购市场监管
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/2 16:04:04 浏览 239 人次

秋粮收购以来,区粮食局贯彻落实《关于持续开展规范粮食收购秩序和整治活动的通知》(浉政办(2017)59号)、《粮食流通管理条例》,依法履行职责,采取有效措施,严格秋粮市场监管,切实维护秋粮收购市场秩序。

一是加强法规宣传广度。采取多种形式,加大宣传广度,结合“放心粮油进社区”、世界粮食日、全国“爱粮节粮宣传周”等活动,到企业,进乡村,入社区,开展《粮食流通管理条例》、《河南省实施<粮食流通管理条例>办法》等法规的宣传活动4次,扩大社会影响。 

二是严把秋粮收购准入。收购前,重监管,把住收购准入关,局行业管理科组织开展收购资格大检查3次,核实收储库点4个,对全区收购市场进行清理,涉及企业24家。对不符合准入要求、不服从管理的企业坚决予以取缔,净化了秋粮收购市场环境,维护了秋粮收购市场秩序。

三是严格粮食行业自律。在抓监管的同时,加强国有粮食购销企业行业自律,规范收购行为,提高服务水平,为非国有粮食入市收购企业做好表率、树立榜样。

四是加大督查执法力度。收购期间,局监督检察科和业务统计人员,定期不定期对秋粮收购市场进行检查,建立工作台帐,严厉打击违法经营行为,净化收购市场,确保收购市场规范运作,维护农民的切身利益。(区粮食局 董运祥)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1