设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 大气办
区环境攻坚办切实加大督查力度积极应对重污染天气
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/8 11:27:29 浏览 209 人次

为积极应对重污染天气对环境的影响,区环境攻坚办按照《关于将重污染天气黄色预警响应调整为橙色预警响应的紧急通知》(信环攻坚办〔2017〕416号)要求,排出了督巡查值班表,每天由一名科级干部带队,切实强化了辖区内G312、G107道路扬尘和建筑工地扬尘治理的督查,确保全区空气质量持续改善。

区环境攻坚办把督查工作作为常态性工作抓实抓好,特别针对部分建筑工地夜间施工和两个空气质量监测点周边环境问题,切实加大了夜查力度。10月7日晚,区环境攻坚办主要领导亲自带队,对天福山河观邸工地、浉河南岸建业工地、工区路富丽华城工地、北京路正通桂苑工地、集聚区西亚物流中心工地等建筑工地进行了督查。从督查情况看,天福山河观邸工地、浉河南岸建业工地还在进行土石方作业,督查人员现场进行了制止,并通知市执法大队夜巡队到达现场进行监管;工区路富丽华城工地、北京路正通桂苑工地、西亚物流中心工地按照相关要求,没有在夜间施工,且进入场区的路口冲洗到位,路面保持湿润;两个空气质量监测点周边未发现夜市摊点,雾炮车在周边连续作业,路面湿润洁净。

下一步,区环境攻坚办将继续强化昼查和夜查,明确督查重点任务和工作要求,督促相关单位和部门按照工作职责,加大整改力度,减轻重污染天气对我区空气质量的影响。(区环境攻坚办 郭贺中)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1