设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 人社局
区人社局四项帮扶助推高校毕业生就业创业
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/9 10:06:52 浏览 202 人次

今年以来,区人社局采取四项帮扶,全力助推高校毕业生充分就业创业。

思想帮扶。每年定期更新高校毕业生信息库,做到未就业高校毕业生一人一台帐,实行实名制管理和动态监测,及时了解个人就业意愿,通过上门走访、电话回访、与家长沟通交流等方式,引导家庭支持大学生立足自身就业创业。

送岗帮扶。通过实地走访企业,了解区内企业岗位需求情况,并将企业用工需求及时推送给未就业大学生;积极筹划涉及公安、法院、教育、卫生等各事业单位公开招聘活动,并及时面向全市未就业大学生发布事业单位公开招聘公告。今年以来,已累计组织各类公开招聘活动6场,报名人数6100余人次,招聘录用639人。

培训帮扶。根据毕业生就业意愿,有针对性的组织毕业生参加各类培训;对有创业愿望的毕业生及在校大四学生,免费组织其参加创业培训。针对有到企业就业意愿的毕业生,可根据企业的用工需求开展“订单式”培训,帮助毕业生提高自身就业技能;对有创业愿望的毕业生及在校大四学生,定期邀请省派创业培训师和市属创业培训师共同授课,引导大学生树立良好的创业理念,进一步提升创业软实力。截止目前,已开展各类大学生培训2期,了;累计培训410余人次。

资金帮扶。为有创业意愿的大学生,免费为其提供最高10万元的全额贴息小额担保贷款,帮助大学生解决创业初期资金紧张的现实问题。支持鼓励大学生自主创业,并做好相关服务保障工作。对已实施创业的大学生,适时进行跟踪指导,帮助其尽快实现创业成功。(区人社局 张益铭)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1