设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇:宣传免费婚检孕检 共建健康幸福家庭
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/10 9:46:26 浏览 131 人次

为进一步做好全镇未婚青年和新婚夫妇的免费婚检、孕检工作,近日,东双河镇妇联、计生工作人员深入各村(居)进行入户宣传,使居民更加深入了解免费婚检、孕检的知晓率,提高检查参与度。    

一是广泛宣传。在各村交通要道口、流动人口聚集地、镇卫生院、菜市场等人口密集公共场所悬挂20余条宣传横幅,发放免费孕检宣传单1000余份,进行广覆盖宣传。   

二是“一对一”宣传。在调查掌握拟婚、新婚、符合生育政策准备再生一个孩子人群的基础上,实行村组干部“一对一”送上门重点宣传,逐步实现群众思想观念由“要我检查”向“我要检查”的转变。   

三是定点宣传。在镇计生办设立婚检和孕检政策定点宣传窗口,为居民宣传免费婚检政策,专门设立优生检测咨询台,对前来办理生育证的新婚、再生育夫妇讲解优生检测的重要性。(东双河镇 谢俊)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1