设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开驻村第一书记轮换工作会议
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/13 11:28:24 浏览 727 人次 作者:熊鑫 王建昆

11月9日,我区召开驻村第一书记轮换工作会议。区委副书记梁玉峰,区委常委、组织部长吴国庆出席会议,全区各部门负责人及下派的驻村第一书记参加会议。

梁玉峰在讲话中指出,2015年8月以来,全区59名第一书记,牢记职责,扎根基层,真抓实干,为全区农村的发展和建设做了许多工作,基层党组织建设不断加强,脱贫攻坚成效初显,农村础设施得到改善,驻村干部得到历练。

就做好选派轮换工作,梁玉峰指出,一要提升政治站位,深化思想认识。做好选派轮换工作,是接力完成脱贫攻坚任务的需要,是持续夯实基层战斗堡垒的需要,是梯次锻炼优秀年轻干部的需要。二要强化政治担当,坚决完成任务。要做好有效衔接。坚持环环相扣、有效衔接的原则,确保选派工作不掉线、不断档;要形成工作合力。各乡镇办、选派单位、领导小组成员单位要在各方面支持和配合第一书记到村开展工作。要坚持严管厚爱。做好选派工作,既要靠纪律约束,也要靠正向激励。要从严管理、强化培训、强化督导、完善考评。三要扛起政治责任,珍惜机遇历练。要找准定位,加快角色转变,成为农村工作的行家里手、当好班子的带头人、当好农民群众的贴心人;要掌握方法,争取派出单位、乡镇党委政府、村党组织书记和党员干部等各方面的支持;要注意细节,树立良好形象,严格要求自己,时刻绷紧讲规矩、守纪律的弦,切实维护党和政府在人民群众中的良好形象。

吴国庆主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

会上,区委组织部相关负责同志宣读了新选派浉河区第一驻村书记名单。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1