设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
胡亚才来我区检查指导产业扶贫工作
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/13 11:29:02 浏览 774 人次 作者:高翔

11月9日,副市长胡亚才深入我区董家河镇检查指导产业扶贫工作开展情况。副区长廖伟及区政府办、扶贫办、董家河镇负责人陪同检查。

胡亚才一行先后来到董家河镇楼畈村精准扶贫无公害蔬菜种植基地、信阳十里岗林产品开发有限公司。每到一处,胡亚才都详细询问产业扶贫工作开展情况和在帮助贫困群众增收方面采取的有效措施,认真听取相关负责人的汇报。

检查中,胡亚才指出,发展产业扶贫是实现农村贫困户脱贫的良策,区、乡两级要充分利用各项产业扶贫政策,结合实际积极研究探索,解决制约产业发展的瓶颈问题,让产业扶贫成为群众脱贫的有效途径。要通过政府引导,建立产业经营主体和贫困户之间的利益联结机制,通过遴选产业经营主体、明确收益分配方式、扩宽群众参与途径,调动贫困群众,使他们融入到产业项目的运营中来,让企业得到发展、群众增加收入,真正发挥产业对贫困户脱贫增收的带动作用。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1