设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 五星办事处
五星办事处扎实推进河长制工作
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/13 11:36:36 浏览 116 人次

全面推行河长制,落实绿色发展理念、推进生态文明建设,五星办事处加强领导,突出重点,强化巡查,深入贯彻落实推进河长制工作的决策部署。

加强领导,层层落实责任。按照全面推行河长制工作要求,建立办、社区两级河长管理体系,制定《五星办事处全面推行河长制实施方案》,成立以主要领导为组长的河长制领导小组,组织召开全面推行河长制动员部署会,全面细化和落实工作职责。

突出重点,开展专项整治。结合环境督查专项治理,组织执法人员、社区干部对辖区河段乱占乱建、乱倒乱放行为开展清理整治。截至目前,累计出动干部职工100余人次,调动机械设备2台, 对全办范围内的河道进行有效整治。

强化巡査, 抓好常态治理。严格按照河长制工作方案,建立巡河制度,实行办事处级河长每半月不少于1次、社区级河长每周不少于1次,河流所属网格的督导员、网格长定期对河道进行巡查的巡河制度,认真做好巡河记录,发现问题及时整改,确保河道治理和水环境保护工作成为常态。 强化畜禽养殖和水产养殖污染防治,扎实推进生活污染源治理,加大河道垃圾收处,切实做到对街道河流及水源动态的常态化监管。(五星办事处 翟成军)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1