设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区组织收看全市环境污染防治攻坚背水一战决战60天推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/14 8:44:20 浏览 695 人次 作者:张晓晨

11月10日,全市2017年环境污染防治攻坚背水一战决战60天推进会议在市行政中心召开。会议贯彻落实党的十九大精神和全省大气污染防治攻坚背水一战决战60天动员大会精神,总结工作,分析问题,部署我市大气污染攻坚决战60天及重点相关工作,确保圆满完成环境污染攻坚各项目标任务。市委书记、市人大常委会主任乔新江,市长尚朝阳出席会议并讲话。区领导梁玉峰、乔林智、郭克友、何怒涛、王军、吴国庆、张勇等在家的处级领导同志在浉河分会场收听收看会议。
  会议强调,要切实提升政治站位。党的十九大报告指出,要“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,并把“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四个基本方略之一,把“污染防治”作为决胜全面小康社会的三大攻坚战之一,明确提出要“打赢蓝天保卫战”,建设人与自然和谐共生的现代化,还自然以宁静、和谐、美丽。可以说,打赢环境污染防治攻坚战,是必须完成的政治任务,是推动科学发展的重要举措,是人民群众美好生活的迫切需要。各级各部门必须深入学习贯彻十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强环境污染防治攻坚的紧迫感、责任感、使命感,牢固树立社会主义生态文明观,积极践行“以人民为中心”的发展思想,持续深入推进全市生态文明建设,持续提升广大群众的满意度和获得感。
   要敢于担当政治责任。各各部门要认清严峻形势,紧盯年度目标,确保各项责任和措施落实落地,全力以赴、决战决胜。一要突出问题导向。我市在空气质量、水污染防治和自然保护区方面存在的问题有客观原因,也有工作作风和责任落实不到位的问题,各级各部门要聚焦问题导向,保持高度警惕,敢于担当负责,全力抓好整改,确保完成省定目标任务,为全省环境污染防治攻坚工作做出信阳贡献。二要层层落实责任。各地各部门要进一步强化环境保护责任意识,加强沟通协调,建立健全会商机制,凝聚工作合力,协同打好攻坚战役,特别是在河流污染治理上,必须坚持协同配合,上下有联动,全面落实市、县、乡、村四级河长体系,把每一级责任落实到位,把每一条河流监控治理到位。三要加强督导检查,对不配合工作、不落实责任的单位及相关责任人,坚决依法依纪查处到位。
  要坚决完成政治任务。各级各部门要严格对照《信阳市2017年大气污染防治60天攻坚冲刺实施方案》,把任务安排到天,真正做到“以时保日、以日保周、以周保月”,奋力完成各项目标任务。一要坚持科学施策。二要突出工作重点。三要严格执法监管。四要兑现考核奖惩,确保上级各项环境保护决策部署在信阳落地生根。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1