设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 车站办事处
车站办事处多举措做好社情民意“大走访”活动
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/15 11:23:15 浏览 148 人次

为有效提升辖区人民群众的公众安全感和执法满意度,按照市委政法委、市综治委、区委政法委、区综治委的统一部署,车站办高度重视,积极行动。

一是召开会议,安排部署。区大走访会议召开后,车站办及时召开会议传达会议精神,并按照市区政法委、综治委的统一部署,安排部署我办大走访活动。

二是制定方案,加强领导。制定社情民意“大走访”活动实施方案,并成立党工委书记任组长,办事处主任任常务副组长,其他班子成员及辖区2个派出所所长任副组长,各站所负责人、各社区书记主任为成员的领导小组,领导小组下设办公室,分管综治工作副书记兼任办公室主任。同时指定专人对“大走访”活动进行培训,确保我办“大走访”活动工作人员更加熟悉掌握走访内容。

三是细化责任,明确分工。按照科级干部联系社区,实行包保责任制,由各包保社区科级干部、联系社区中层干部、社区书记、主任、包片民警按照“”边走访、边排查,边调解、边整治”的原则,在辖区开展“大走访”活动,发放社情民意大走访活动入户调查问卷、实有人口信息采集表、落实好案件回访调查表,真正做到倾听民声、征求意见。确保一户不漏,不留死角,不走过场。

四是强化宣传,营造氛围。此次走访出动宣传车2辆,辖区楼院制作平安建设宣传栏180块、张贴12340社情民意调查宣传标识2000份,发放宣传彩页10000余份,持续宣传“大走访”活动的相关内容,确保大走访活动进一步深入民心,家喻户晓。

截至目前走访1867户,并建立好台账车站办事处下一步将持续开展大走访活动。(车站办事处 程雨)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1