设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区加快推进社会心理服务工作中心(站、室)建设动员会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/21 9:21:00 浏览 639 人次 作者:陈冬佳

11月17日,区加快推进社会心理服务工作中心(站、室)建设动员会召开,会议传达《浉河区加强社会心理服务疏导和危机干预工作实施方案》的通知,制定了浉河区加强社会心理服务疏导和危机干预工作实施方案,总结成绩,查找不足,安排部署下步工作。

会议指出,加快推进社会心理服务体系建设、开展社会心理服务疏导和危机干预,是中央、省委从增进人民群众身心健康、维护社会大局稳定的高度作出的一项重大决策部署,是实现社会长治久安的一项源头性、基础性工作。各有关部门要高度重视,高度负责,自觉担当,扎扎实实落实好中央、省委的明确要求,切实扛稳、抓牢这份重大责任,抓紧、抓好、抓出成效。下大力气,补齐短板,最大限度预防和减少因心理问题引发的极端案件,不断提升人民群众的安全感。

会议强调,要加强组织领导,各有关部门要将加强心理健康服务、健全社会心理服务体系作为平安浉河建设的重要内容,纳入经济和社会发展规划。要加强基础保障,积极落实基层组织开展心理健康服务和健全社会心理服务体系的相关政策,加大政府购买社会公共服务力度,完善政府购买社会服务成本核算制度与标准规范。要广泛开展社会心理服务“六进”活动,根据不同行业不同群体特点,普及心理健康知识,培育自尊、自信、理性、积极的社会心态。要扎实开展社会心理服务“六服务”活动,根据不同服务对象和内容,辨证施治。要狠抓人才队伍培养,确保完成建设任务。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1