设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 谭家河乡
谭家河乡积极推进“文明村院”创建工作
【大 中 小】 来源: 时间:2017/11/23 16:33:59 浏览 334 人次

为深入贯彻党的十九大精神,持续改善农村人居环境,加强乡镇精神文明建设,持续做好脱贫攻坚工作,谭家河乡多举措积极推进“文明村院”创建工作。

一是加强队伍建设。成立以乡长为组长,分管领导为副组长,各村(居)包村干部、村支书为成员的“文明村院”创建工作领导小组,对创建工作进行全面部署。各村按要求配备足够的保洁人员和公益岗位,同时建立健全“一约四会”等村民组织。

二是加强制度建设。针对“文明村院”创建工作,建立创建“文明庭院”活动推进机制和监督机制,从制度上对创建工作进行规范和要求。在各村(居)积极开展文明户和道德模范评选活动,在全乡范围内广泛推进创建工作。

三是强化集中整治。一方面,对村院环境卫生进行集中整治,保持村院干净整洁,达到无垃圾乱丢、无杂物乱放、无污水乱流的“三无”标准。另一方面,对垃圾回收站、中转站,垃圾清运车等基础设施进行全面整治,做到有缺即补,有损即换,确保创建工作顺利开展。

四是抓好宣传氛围。紧抓村内道路、坑塘、河道和公共场所绿化,在村头村内醒目位置设置便民公示栏和乡风文明宣传文化墙。利用宣传专栏、标语横幅、公益广告等形式,对“文明村院”创建工作广加宣传,营造良好的创建氛围。(谭家河乡 王子强)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1