设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
翟晓宾督导脱贫攻坚工作
【大 中 小】 来源: 时间:2017/12/29 9:50:16 浏览 1722 人次 作者:魏震 姜鸿飞

12月27日,区委书记翟晓宾深入东双河镇督导脱贫攻坚工作。副区长廖伟陪同督导。

在东双河镇洼村,翟晓宾仔细查阅脱贫攻坚档卡资料,详细了解扶贫工作成效及问题整改落实情况,并检查了驻村工作开展情况。随后,翟晓宾来到贫困群众翟春光、翟启超家中进行走访。翟春光系聋哑人士,妻子与儿子都在外地打工,村里为他安排了环卫保洁的公益岗位,让他有了稳定的经济来源。翟晓宾通过写字沟通的方式要到翟春光儿子的联系方式,并让工作人员现场拨通电话,详细询问其在外的生活情况、收入是否稳定、有什么困难需要解决,并嘱咐他安心打工,家里遇到困难村里都会帮助解决。

翟晓宾在督导中强调,全区各级党员干部都要提高思想认识,增强责任意识、大局意识,把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务和民生工程来抓。要针对工作中存在的问题,认真查找原因,采取针对性措施解决,严格落实各项政策,确保扶贫工作取得实效。要把贫困户当成亲人来看待,真心付出、真情投入,多到他们家中走一走,看一看,多关心他们的生活,鼓励他们树立信心、积极生活、主动就业。要建立稳定脱贫的长效机制,抓好产业帮扶和特色帮扶,加快贫困户脱贫增收步伐,确保脱贫攻坚工作取得实效。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1