设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开改善农村人居环境加强精神文明建设推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2017/12/27 15:24:09 浏览 355 人次 作者:高翔

12月25日,区委副书记梁玉峰主持召开全区改善农村人居环境加强精神文明建设推进会。区委常委、宣传部长杜娟出席会议并讲话,区委农办、区美丽办、区文明办、区市政管理局及区直相关部门负责同志及各乡镇办主要负责人、分管领导参加了会议。

杜娟要求,要立即行动起来,开展为期一周的环境集中整治行动。整治行动方案已下发,从今天开始,各乡镇办要结合方案要求的主要任务和工作要求,加大资金投入力度,全方位开展一次集中整治行动。行动中,各乡镇办、各村组都要上,新闻媒体、督导组都要上,脱贫攻坚帮扶责任人都要上,动员所有群众都要上。开展好督导评比,奖优罚劣。

杜娟指出,要集中精力认真开展好这次集中整治行动,要促使全区面貌有个质的改观,三个目标要达到,要围绕工作要求有的放矢。要充分发挥垃圾中转站的作用,场地要合服要求,工具要配套;要充分发挥垃圾桶、垃圾箱的收集作用,合理配置、合理放置;要充分发挥保洁员的作用,人手不够的要加派人员,到位的人员要发挥应有作用,要有切实可行的考核机制;要建立村组奖励机制,可以对做的好的保洁员或贫困户补助等方式激励群众开展农村人居环境整治工作。

杜娟强调,要切实加强精神文明建设。一是“一约四会”必须建立健全。二是走村入户必须要到位,要把良好的卫生习惯、移风易俗等内容当做重点宣传好;三是评选表彰必须要扎实,开展评选脱贫之星、励志之星、星级文明户等活动,要把在脱贫攻坚中开展改善农村人居环境加强精神文明建设搞得好的群众推举出来进行表彰。四是做好展示。每个村要有一个改善农村人居环境加强精神文明建设展示墙。

梁玉峰从上面有要求、我们有基础、群众有需求等三个方面对会议进行了总结和要求。

 

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1