设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
尚朝阳来我区检查抗雪救灾工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/8 14:24:53 浏览 1668 人次 作者:王建昆 魏震

1月5日上午,雪势稍停,但是温度却降至零下,路面积雪是否影响群众出行?市长尚朝阳,副市长邵华一行来我区检查抗雪救灾工作进展情况。区领导翟晓宾、梁玉峰、杜娟陪同检查。

尚朝阳一行沿途经过新七大道、鸡公山大道、南湖路、长安路,边走边停边看。部分城市道路积雪已经清理,还有部分道路积雪正在清理中,除此之外,行道树积雪导致了部分树木损毁。尚朝阳要求相关责任部门一定要在雪停间隙做好积雪清理工作,避免碾压、踩压给下一步的清扫带来难度。他说,扫雪除冰工作关系群众出行,影响百姓生产生活,全市各级各部门必须紧急进入抗击冰雪和抢险救灾的战时状态,组织动员全社会力量做好雪天应对保障工作,保障群众生产生活安全,努力把冰雪灾害损失降到最低限度,力保城市安全有序运行。要充分发挥网格化管理作用,积极发动社区居民和临街商户按照“门前三包”的原则,扎实做好扫雪除冰工作;要充分发挥党员干部的带头作用,清扫路面和行道树积雪,用责任与温暖“融化”冰雪,用科学机制与扎实举措“铲除”冰雪,让全市人民群众“温暖过冬”。

陪同检查中,翟晓宾就做好扫雪除冰工作指出,全区党员干部职工要“守土有责”,勇于担当,全力做好抗雪抢险救灾工作。一要突出重点,组织人员尽快清理城区路边行道树上的积雪,把损失降到最低。二要聚焦民生,抓紧清理主次干道及居民区周边道路的积雪碎冰,确保群众出入通畅。三要广泛发动,动员辖区群众、沿街商户积极行动起来,“大家齐动手、各扫门前雪”。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1