设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 市政服务局
区城市管理局迅速开展铲冰除雪行动 切实方便市民群众出行
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/5 9:43:41 浏览 299 人次

为贯彻落实区委区政府关于确保道路畅通,交通安全有序的通知要求,区城市管理局积极行动,全力以赴做好铲冰除雪工作,切实方便市民出行。

一是及时行动,启动预案,确保工作有序开展。为确保铲冰除雪工作迅速开展,立即启动雨雪恶劣天气应急预案,局主要领导带领班子成员第一时间奔赴一线,实地查看道路积雪情况,现场召开班子成员和部门负责人会议,研究应对措施后进行分工并制作铲冰除雪责任一览表。

二是集中力量,突出重点,确保城市道路畅通。局系统各部门迅速反应,积极组织力量,全面开展“铲冰除雪”行动。局长柳金奎同志带领局机关全体工作人员,对行政路、五星路和区政府院内的积雪进行清除,购买手锯3把将五星路的残断树枝进行清理,用竹竿对五星路的香樟树积进行除雪,组织6台大型铲车对行政路、五星路等路段的积雪进行清除。执法大队对行政路圆盘、新七大街路口和飨堂路口等积雪区域集中铲雪,组织执法人员对街面交通秩序进行管理,道路所对区管42条抛洒工业用盐,园林所和步行街组织人员对断树残枝进行清理

三是科学调度,强化督查,确保市民出行安全。区城市管理局将继续密切关注和掌握恶劣天气情况,备足除雪装备、清扫清运车辆、除雪工具(铁锨、扫帚、竹竿等)。科学合理调配工作人员和车辆的措施及时清理积雪,对街道积雪清扫情况进行不间断检查,发现问题立即督促整改,全力以赴保障辖区交通秩序和居民的生产生活。

截至目前,全局系统共出动人员200余人次,铲车6台,撒盐车4辆,运树枝车辆5台,竹竿300根,铁锨60把,手套120双,清除积雪1500余方,撒盐20余吨,清理断枝40余车。(区城市管理局 席慕玲)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1