设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 游河乡
游河乡“四举措”积极防范应对低温冰冻雨雪天气
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/10 15:45:15 浏览 561 人次

针对近日低温雨雪冰冻天气,游河乡高度重视,积极部署,扎实做好当前低温雨雪冰冻天气应对工作,确保人民生命财产安全。

一是积极加强预警和信息发布。通过QQ、微信群、广播等方式传播防御低温措施建议,增强全乡广大干群防灾意识和能力,力争农民不受损失或少受损失。

二是清理积雪顺利和确保安全。在能用铲车的用铲车,不能用铲车的用人工,把全乡主要大路上的雪清理干净,沿路村组织人员进行清理树枝上的积雪。

三是确保重点场所和基础设施安全运行。有关部门和各村加强对中小学校舍、医院、敬老院等人员密集场所的安全检查,确保不因雨雪冰冻天气造成人员伤亡。

四是积极做好值班值守工作。严格落实夜间值班值守制度,密切关注天气变化,一旦发生任何紧急情况,立即向主要领导汇报,采取相关措施,确保全乡安全和谐稳定。

此次该乡应急救灾,共组织志愿者、党员干部、环卫工人近200人,出动推土机18台次,清理出主干道路共13条,总长约32.5公里,群众出行道路已基本畅通,同时对全乡的贫困户、低保户、五保户等困难群众进行排查,确保群众住房安全。(游河乡 宋翼飞)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号