设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处坚决打赢脱贫攻坚战
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/11 11:24:28 浏览 308 人次

为进一步优化脱贫攻坚工作成效,双井办事处从小、从细、从实着手,坚决打赢脱贫攻坚战。

一要以风雨同舟的诚心打赢脱贫攻坚战。办事处明确分工,分别为6个村确立了核查人员2至3名,为了加强脱贫户核查的严谨性和细致性,采取村互查的方式,抽调了办干、扶贫工作队员共计31人。在办事处村互查工作会议上进一步明确了各核查组的工作重点和核查要求,强调参与核查人员入户后要不留情面、当场纠错、总结问题、及时反馈,让被核查的村尽可能多地了解到该村脱贫户面对省第三方核查前还需要进一步改善的地方。

二要以壮志断腕的决心打赢脱贫攻坚战。办事处要求各核查组下村入户后,要对针对脱贫户扶贫手册上的相关基本信息查找逻辑错误和笔误,对阶段性扶贫工作在手册中帮扶记录和成效上要有所体现,对户内档案要求不能缺项和实时更新,对季度算账进行查看,对参与搬迁的脱贫户新房入住情况进行登记,顺便再开展一次“脱贫攻坚16问”工作,确保脱贫户的政策知晓率和群众满意度达标。

三要以决战决胜的信心打赢脱贫攻坚战。对于此次脱贫户核查中发现的较为突出的原则性问题,办事处要求各核查组一日一反馈,加快整改速度。办事处扶贫办强调,此次核查应以促进办、村两级完善扶贫工作细节,促进村级进一步落实脱贫政策,促进脱贫户确立自主脱贫意识为目的,提高脱贫率。(双井办事处 申思)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1