设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开铲冰除雪观摩座谈会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/11 11:49:32 浏览 681 人次 作者:魏震 姜鸿飞

1月9日下午,区领导翟晓宾、梁玉峰、张勇、杜娟带领城区各办事处及区公路局、区市政局主要负责同志,现场观摩城区铲冰除雪工作,并召开座谈会,总结工作经验,完善应急机制。

翟晓宾一行沿鸡公山大街、民权街、胜利南路、申城大道、工区街、人民路、北京大街、107国道、商检街、南湖路等主要干道及背街小巷,实地察看了铲冰除雪工作情况。

在随后召开的座谈会中,各办事处及相关职能单位负责同志就此次雪灾中出现的问题及如何做好今后的灾害应急机制与应急预案分别进行了发言。

翟晓宾在听取发言后指出,面对这次特大暴雪带来的雪灾,全区各级各部门以高度的政治责任感,以对人民高度负责的精神,采取各种措施全力奋战,积极动员协调社会力量,组织人员、机械全面出击,切实做好了城区主要道路、住宅小区的除雪工作。全区广大党员干部职工认真贯彻市委、市政府、区委、区政府工作要求,积极开展除雪铲冰行动,及时清理行道树积雪,有效减低了损失,保障了人民群众正常的生产、生活秩序。对大家的辛勤付出及工作取得的成绩区委是满意的,他代表区委对大家表示感谢。

翟晓宾强调,各级各部门要通过这次铲冰除雪工作,认真总结经验教训,从提高防灾减灾能力,切实维护广大人民群众生命财产安全和社会和谐稳定的高度出发,充分认识做好应急预案和应急机制工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,高度重视和认真组织应急预案和应急机制修订完善工作,确保今后能够有效防范处置因灾害天气带来的各种自然灾害,最大限度的减少各类损失,保障人民群众的安全和生产生活的稳定。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1