设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
乔林智到十三里桥乡检查指导抗雪救灾工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/11 10:02:38 浏览 655 人次 作者:高翔

1月9日,区人大常委会主任乔林智到十三里桥乡叶湾村检查指导抗雪救灾和扶贫工作。十三里桥乡主要负责人陪同检查。

检查中,乔林智深入到白芨生产基地,详细查看了企业受灾、受损情况,对企业开展生产自救提出意见。针对目前正在开展的抗雪救灾工作,乔林智要求乡村两级要切实做好道路除雪工作,确保群众交通安全;对危房户、五保户、低保户、贫困户等要一户一户入户检查,确保困难群众人身安全;要积极联系民政部门,为贫困群众提供必要的救助,确保贫困群众有饭吃、有衣穿、有房住,让他们在这次抗雪救灾中能感受到党和政府的温暖;要立即动员受灾群众开展生产自救,尽可能减少群众损失。

就扶贫工作,乔林智要求,乡、村要严格落实各项扶贫政策,做好产业扶贫,真正以产业来带动贫困户脱贫;要持之以恒的开展扶贫工作,确保扶贫工作取得实效;要想方设法发展村集体经济,村支两委班子要研究指定发展村集体经济相关措施,以村富更好的带动贫困群众致富。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1