设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 食药监局
区食药监所开展肉类产品专项检查
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/12 9:09:20 浏览 489 人次

区食药监所开展肉类产品专项检查.jpg

春节将至,群众已经开始积极着手备年货,肉类市场也迎来了一年一度的销售旺季,为了进一步加强肉类市场监管,规范肉类市场经营行为让群众吃上放心肉,近日,区食品药品监督管理所开展肉类食品安全专项检查。

本次检查,执法人员来到新华大市场,浉河大市场各个羊肉、牛肉、猪肉经营单位及肉类批发集中地,检查肉类经营户证照是否齐全、从业人员是否持有效健康证明上岗、经营场所卫生状况;检查肉类及肉制品的进货渠道是否正规、是否建立进货台账,是否索取供货商资质证照、购进票据及检验检疫合格证明。检查中,执法人员还加强了肉类经营户的宣传教育,给经营户讲解了相关食品安全法律法规,要求经营户诚信守法经营,严把采购和质量关,不得购销病死、未经检疫或来源不明的肉类及肉制品。

此次专项检查中,暂时未在市场销售、餐饮经营环节发现有毒、病死、来源不明狗肉等肉类食品的情况。有少数肉类经营者存在索证索票不全等问题,执法人员现场责令其整改。(区食药监局 周蕊)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1