设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处以工匠精神扎实做好年终各项工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/12 9:13:00 浏览 498 人次

双井办事处对照年初制定的各项工作目标任务、考评细则,统筹考虑,强化责任意识,精益求精,严谨认真,以工匠精神做实做细年终各项工作,确保各项目标任务顺利完成。

一是统筹重点,明确任务。办事处按着条块分工管理,统筹兼顾,以四项重点工作为抓手,以精准脱贫为统领,各分管领导对着年初制定的目标任务,认真梳理,查找问题,利用年内有效时间,补齐短板,认真查漏补缺。

二是精准细化,扎实工作。首先对2017年预脱贫户要做到识别再精准,措施再精准,补齐短板,做到一周走访,全年的帮扶措施及帮扶成效要与预脱贫户算好收支帐。对帮扶的软件资料要细化,进一步落实帮扶措施,因户施策,着重以产业扶贫为支撑,鼓励贫困户增加收入。加大贫困劳动力就业培训,做好各种社会保障工作。

三是全力排查,解决问题。办事处全力做好维稳及安全工作,坚持排查化解矛盾,调处不稳定因素,解决遗留的问题。做到维稳与安全生产、交通安全等相结合,与排查化解各种矛盾相结合,强化包保责任制,解决难题,综合治理,全力化解各种不稳定因素。

四是科学部署,积极谋划。办事处在完成年终各项工作的基础上,对各项工作认真总结,剖析工作中存在的问题和不足,围绕重点问题,抢抓时间及时补缺补差。超前谋划2018年各项工作思路,深入学习贯彻十九大精神,全力推进脱贫攻坚工作,统筹推进办村发展,着力保障民利民生,为来年工作起好步打下坚实基础。(双井办事处 申思)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号