设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇“四心”服务确保五保老人安全 度冬
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/12 9:15:09 浏览 434 人次

时至年末,又逢暴雪天气结束,为保障敬老院五保老人的出行安全及生活便利,吴家店镇高度重视,立即组织民政所及该村干部,以“四心”服务确保五保老人安全度冬。   

物理化冰“细心”排查。针对房前屋后积雪,该镇采取物理化冰方式,将工业用盐与100℃热水相融合,倒入事先集中堆积的雪中,再用扫把将融化的积水扫入流水沟,最后用铁钳、木棍等工具将下水通道垃圾全部清理干净,确保院内流水通畅。

再购衣物“暖心”发放。为了更好地保障五保老人温暖度冬,吴家店镇再次购置,将棉衣、棉鞋及棉被发放至20位五保老人,确保老人衣物不愁。

保障新鲜“放心”饮食。该镇通过仔细检查,对敬老院暴雪期间囤积的食物,进行“换血”清除坏损过期食物,增添新鲜绿色食物,同时安排食堂加大对老人睡前的牛奶供应量,确保老人营养均衡。

强化责任“耐心”服务。该镇要求敬老院管理服务人员增强安全意识和责任心,既要时常关注老人们的身体健康状态,组织多晒太阳、多锻炼。又要注重老人们的心理健康状态,按期召开“班级交流会”,同时坚持每天查房及24h轮班制度,确保老人用电、用水等安全。吴家店镇 栗月


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1