设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 谭家河乡
“河南省级文明村镇”——谭家河乡南湾村召开2017年度“十星级”文明户表彰大会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/12 9:20:00 浏览 1342 人次

 “河南省级文明村镇”——谭家河乡南湾村召开2017年度“十星级”文明户表彰大会 (2).jpg

元月11日上午,“河南省级文明村镇”——谭家河乡南湾村召开2017年度“十星级”文明户表彰大会。牵手共建单位市审计局、区文明办及谭家河乡主要负责同志参加了表彰大会。

 “河南省级文明村镇”——谭家河乡南湾村召开2017年度“十星级”文明户表彰大会.jpg

会上,南湾村对8户“十星级”文明户就行了表彰和颁奖,“十星级”文明户代表做了典型发言;市审计局和谭家河乡主要负责同志对南湾村“十星级”文明户评选和表彰活动进行了充分肯定和鼓励,要求希望受表彰的“十星级”文明户,要珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、文明建设以及生态文明建设中更好的发挥示范带动作用,同时,希望在南湾村广大党员干部群众的共同努力下,力争近年内创建国家级文明村镇,促进南湾村文明创建工作再上新台阶。

据了解,近年来,南湾村扎实推进精神文明创建工作,并取得了优异的成绩。

元月11日上午,“河南省级文明村镇”.jpg

一是创建工作稳步推进。2010年开展了“南湾之星”评选活动,从中评出高仁龙等2名杰出学子,评出许涛等2户创业“创业致富之星”,评出了周爱民等6户文明户,评出王全文等4名好公婆,评出周祖丽等4名好儿媳。在2012年度再次评出张增友等6户文明户、凌小平等4名好公婆、叶泽荣等4名好儿媳。在2014年度又表彰了曹中国等10户“十星级文明户”;在2016年度叶泽荣、周祖丽2位同志被浉河区委、区政府授予“浉河身边好人”的光荣称号。  在2017年度,“根据南湾村十星级”文明户创建工作的方案要求,经过各村民组推荐、村两委评定和监督委员会审议,并向社会公示,评选出任国琴等8户“十星级”文明户。

二是创建捷报频传。2011年度,南湾村被区委、区政府授予“十美乡村”光荣称号;在2012年度,又被市委、市政府授予“市级文明村”;在2013年度,被省文明办授予“省级文明创建工作先进村”;在2016年度被河南省委、省政府授予“河南省级文明村镇”的光荣称号。

三是创建成效明显。通过“十星级”文明户的创建,加强了精神文明建设,增强了广大村民自我教育、自我约束、自我管理、自我提高的认识,南湾村经济持续发展,社会事业快速前进,社会政治稳定和谐,村容村貌日新月异,环境整治入组入户,青山碧水、蓝天白云得到了有效保护,有力的推进了社会主义新农村建设的进程和美丽乡村的建设,同时,提高了南湾广大村民的综合素质,构建全村的社会稳定、经济发展、社会和谐的好局面。

四是创建再立站位。在下一步的工作中,南湾村以学习贯彻党的“十九大”精神为动力,通过开展精神文明创建工作,使全村村民的综合素质明显提高,爱国爱乡、遵纪守法、移风易俗、脱贫致富、诚实守信、助人为乐、团结和睦、文明学习、卫生整洁、孝老爱亲等蔚然成风,全村经济实力明显增强,村容村貌明显改善,党群关系进一步密切,为早日建成小康社会和实现“实力南湾、生态南湾、活力南湾、诚信南湾、幸福南湾”的伟大目标做出更大的贡献,力争近年内,成功创建“国家级文明村镇”。(谭家河乡 彭延斌 刘德金 肖世宏)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1