设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇的抗雪48小时纪实
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/26 10:14:03 浏览 2375 人次



召开了应对暴雪天气清雪防灾工作会.jpg

岁末将至,信阳地区迎来入冬后第二波强降雪天气,吸取第一次降雪的工作经验,1月23日吴家店镇已经开始了抗雪工作部署,24日大雪如期而至,上午8点30分全镇召开了应对暴雪天气清雪防灾工作会,会上宣布成立了吴家店镇抗雪救灾指挥部,由书记任政委,镇长任指挥长,副书记任常务副指挥长,下发了《吴家店镇应对暴雪天气清雪防灾应急预案》,严格按照“保民生、保畅通、保安全、保供给”的要求,对全镇清雪防灾工作安排部署。


下发了《吴家店镇应对暴雪天气清雪防灾应急预案》.jpg

会议结束后,吴家店镇结合脱贫攻坚工作,开展“大走访送温暖”活动,走村入户提醒群众居家、出行需要注意事项,做好防寒防冻措施。会议结束后,党委副书记卓东波第一时间就带队来到湖塘村湖塘小学,同信阳市十八口生态农业开发有限公司代君董事长一起看望在校学生,并捐赠了学习及保暖用品。


捐赠后,党委书记孙健全带队,第一时间赶到湖塘村、羊山村,要求抗雪防灾工作要与脱贫攻坚结合,驻村干部、村干部要组织人员对村内孤寡老人、贫困户、危房户、留守妇女儿童进行排查摸底,走访到位,发现隐患及时做好妥善处理,督促养殖户、种植户、企业提前做好暴雪预防工作,密切关注顺河店集市大棚状况,严防极端天气造成重大灾害。羊山村第一书记王林,上次大学看望贫困户摔倒,胳膊骨折,还在医院休养中的他第一时赶到村部,参加抗雪就灾,奉献精神让人敬佩。

吴家店镇.jpg



下午大雪还在继续,村里的道路已经无法通车,卓书记又赶到杨岗村、尹台村等看望贫困户。余庭贵、李满瑞等成功人士积极响应,传递责任,传递大爱,所有人一起步行,抗着物资为贫困户、五保户送去米、面、油等生活物资。



与此同时,浉河区城市管理局陈启文副局长在雪中开车到湖塘村,给贫困户送来米,油等生活必需品,汽车在入村时被卡住,戴金戈委员和周刚书记帮忙推车,将物资平安送达,考虑到有些贫困户出行不便,在无法开车的情况下,戴委员和第一书记毛鑫与村支书周刚,拿着米油去各个贫困户家中看望,毛书记由于之前在工作中腰部受伤,中间休息多次,依然拿着油坚持到贫困户家中。村民看到毛书记都纷纷赞扬,有的说比自己孩子还要亲!




25日一大早,全镇所有干部职工就在镇政府大厅集合,开展清雪活动,张兵镇长和卓东波书记在活动前进行点到,安排了扫雪区域划分,上午雪势力越来越大,大家顶着寒风在各个街道行动起来。

干部职工就在镇政府大厅集合,开展清雪活动01.jpg

下午,镇中心卫生院开始走访贫困户、五保户,查看贫困户生活情况,并被他们做了基本的身体检查,确保贫困户、五保户在寒冷天气下身体的健康。

清雪活动已经结束后,卓书记和戴委员仍不放心,一起又冒雪到各个街道和312国道查看,联系铲车进行作业。同时各村干部也组织清扫村里积雪,直到夜晚仍然在走访贫困户,确镇人员安全。

吴家店镇 铲车.jpg

值班.jpg

夜间班子领导仍在政府值班,随时了解各村抗雪情况,还有很多事迹我们无法一一记录,抗雪救灾也还在持续,这就是吴家店镇抗雪的48小时,也是吴家店镇全体干部职工抗雪救灾的48小时,飞雪中,他们的身影像冬日的暖阳,他们的脚印是坚定的信念。冰雪路,同舟渡,我们一直在一起,万众一心战暴雪,守望相助融寒冰。(吴家店镇  李子豪)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1