设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 美丽浉河 > 乡镇风采
雪中董河 如画山村
【大 中 小】 来源: 时间:2018/1/29 12:05:12 浏览 3902 人次

腊月年间,董家河镇迎来了

2018年的第二场雪

雪花纷纷扬扬落下来

大气、唯美、宛如仙境

整个董家河被一片璀璨而耀眼的白色所覆盖

犹如打破了次元壁

进入了白雪茫茫的冰雪世界一般

雪中董河 如画山村.jpg

每年冬天

我们都会盼望着下一场雪

盼初雪

下在田野里,下在树梢上

待人们从雪地里走过

踩出一曲灵动的乐章

董家河镇雪的美

一见倾心,再见舒心

雪下了一整夜

皑皑白雪下的董家河

天地一色,淡妆素雅

厚厚的雪层覆盖美丽的睡仙桥村

这里一夜之间变成了水墨画……

整个董家河,变成一片白色的梦幻世界

雪景虽然动人,但也给群众的出行带了极大不便,董家河镇党委政府高度重视抗雪防灾工作,持续行动,动用机械,组织全体干部职工,号召各村(居),积极投入到除雪工作中。

2018年1月27日

上午:对东头大桥,政府大院开展清扫作业

温馨提示

1、避开路面积水和有冰的地方,穿防滑的鞋子或者鞋底的纹理比较深的。要注意慢慢行走,尤其是小孩子,家长要注意牵好孩子,不要让其随便乱跑。

2、远离积雪的树木或者广告牌,避免被其砸伤。走路的时候要要稍微注意一下周边的环境,远离不定的因素。

3、注意脚下,雨雪覆盖可能会将原本坑坑洼洼的地方掩盖起来,如果你走不熟悉的道路,尽量走别人走过的脚印或者被车压过的地方。

4、注意要和车保持适当的距离,因为道路比较滑,有时候车可能会控制不好,发生碰檫什么的比较不安全。所以走路要走人行道,过马路要看好红绿灯,不要抢那一两秒的时间。(董家河镇)








信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号