设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
浉河区2018年度安全生产工作会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/2/1 12:38:42 浏览 1101 人次 作者:熊鑫 姜鸿飞

1月31日,我区召开2018年度安全生产工作会。区长于海忠、副区长黄占魁出席会议,区安委会各成员单位、各乡、镇、办事处及部分重点企业主要负责同志参加会议。

会上,区安全监管局负责同志解读了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》和《中共河南省委、河南省人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》;区政府办公室负责同志宣读了《浉河区人民政府关于表彰2017年度安全生产先进单位和先进工作者的通报》;16个乡、镇、办事处和金牛物流产业集聚区向区政府递交了2018年度安全生产目标责任承诺书;黄占魁代表区安委会做工作报告。

区长于海忠就我区安全生产工作指出要提高认识,守住红线。去年以来,全区各单位各部门牢固树立“红线”意识,不断完善安全生产责任体系建设,为全区经济社会发展创造了良好条件、提供了重要支撑。当前我区安全生产工作形势仍然严峻,需要倍加警醒、增强警觉、提高警惕,认真领会上级要求精神、深刻汲取事故教训、把握工作重点、认清突出问题,把安全生产作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,全力以赴抓紧抓实抓好。要强化措施,严格管理。要牢固树立安全发展理念,自觉强化红线意识,提升安全生产“站位”,坚决贯彻落实总书记“在确保安全的前提下做好规划”的要求,在做决策、上项目、抓引资时,把安全生产作为高压线,不得触碰,不搞变通,严格把关;要深入开展重点领域管理,做到隐患排查不留死角,专项整治盯死盯紧,打非治违高压严管;要全力筑牢安全生产基础,把握重心,把握重点,把握关键,切实增强抓工作的系统性,前瞻性和主动性,从基层、基础和基本功抓起,逐步夯实安全生产根基。要强化责任,完善保障。要落实责任,各乡、镇、办事处、集聚区要担负起属地管理责任;区安委会及办公室要综合管理,严格督导;各行业主管部门要按照“管行业必须管安全”的要求,落实“一岗双责”。要提升效能,坚持把能力素质作为推进工作的前提和基础,把作风建设作为推进工作的重要保障,不断增强坚守红线、敢于担当、善抓落实、改革创新、廉洁自律“五个能力”,切实维护安全监管监察队伍的良好形象。要强化督导,严格按照我区安全生产定向督导制度,对全区各基层单位安全生产责任进行监督检查,抓好安全生产各项工作落实,确保完成安全生产各项任务,确保全区安全生产形势持续稳定,确保全区人民过一个喜庆祥和平稳的新春佳节。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号