设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处多举措强化春节期间公共安全隐患排查
【大 中 小】 来源: 时间:2018/2/12 16:05:01 浏览 656 人次

春节将至,双井办事处多举措抓好公共安全隐患排查工作,确保全办广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

强化监管责任落实。按照“属地管理、一岗双责、齐抓共管”原则,建立风险和隐患排查工作领导小组,细化工作方案,明确重点任务,分解落实责任,深入开展隐患排查工作。

落实长效管理机制。成立了由安监、民政、农办、派出所等部门组成的2个督导组,在全办进行拉网式隐患排查,完善各类规章制度,形成制度化、常态化的公共安全风险管理和隐患排查机制,把责任落实具体到岗位、落实到人头。

深入开展隐患排查。成立2个检查小组,由办事处安监所牵头,综治、公路、派出所、供电、市监等成员单位密切配合,共同参与,深入道路交通、煤燃气站、建筑工地、物流快递、危险化学品、烟花爆竹、消防器械、食品药品等行业重点区域,对重点单位、重点人头进行全面安全隐患排查,对排查出的安全隐患进行登记,并提出整改意见,责令限期整改到位。

建立应急值守制度。加大对安全突发事件的防控力度,安排值班人员,公布值班电话,做好突发事件应对防范和应急准备,力保春节期间公共安全。

截至目前,出动执法检查人员30余人次,发现相关安全隐患4处,立即整改2处,限期整改2处。( 双井办事处 江乐琴)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号