设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 交通运输局
区交通运输局全力服务春运 温暖回家路
【大 中 小】 来源: 时间:2018/2/13 10:50:34 浏览 446 人次

为了确保百姓安全温馨出行,区交通运输局加强监管、保障运力、优化服务,确保2018年春运平稳有序、安全畅通。

一是源头管控保障安全,让旅客走的放心。充分发挥GPS动态监控平台作用,由专职人员根据企业车辆运行时段对车辆运行情况进行监控,严格执行长途客运凌晨2时至5时停车休息制度,及时发现、提醒、纠正超速等违规行为。严格执行“三不进站、六不出站”制度,防止站内超员、“三品”进站上车和带“病”车辆出站,确保运输途中安全。

二是科学组织调配运力,让旅客走得舒心。科学预测春运需求和客流流量流向变化,针对特定时段、特定区域制定合理疏运方案,提高“最先和最后一公里”出行效率,充分满足人民群众出行需求。弘运汽车站投入客运车辆450辆,采取循环发班模式,客满即走,避免发生乘客滞留。

三是强化便民服务措施,让旅客走的暖心。弘运汽车站增开3个售票窗口,同时开通了网上售票、自助购票、取票和微信、支付宝等网络支付方式。开展“情满旅途”活动,组织流动式志愿者服务小队,随时帮助和引导旅客购票、候车、乘车。候车大厅做好暖气开放、热水供应、急救医疗箱等基本服务,设立了老幼病残孕专座,开放了母婴室。区运管局认真接待和及时反馈旅客投诉,坚决打击“倒客”“宰客”等非法活动,为广大旅客创造一个良好、温馨的乘车环境。

截至目前,汽车站共发车5338班次,安全输送旅客60555人次,无安全责任事故,旅客无滞留。(区交通运输局)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号